Все о создании праздничного настроения!
Главная » 8 Марта » Красивые и легкие рецепты к 8 Марта.

Красивые и легкие рецепты к 8 Марта.

Вкусная и красивая еда, как ничто другое создает атмосферу праздника и дарит наслаждение. Испытывать удовольствие от еды необходимо каждому человеку, особенно женщине. Задача что приготовить на праздничный обед 8 марта — непростая. Тут нужно учесть и то, что женщины следят за фигурой, а значит рецепты должны быть легкими. А если ваша мама предрасположена к диабету, конечно ее нужно поберечь. Предлагаю вам 3 легких рецепта к 8 марта, с учетом этих особенностей.

Не забывайте, что любые даже самые простые блюда, можно красиво оформить, и сделать праздничный обед из простых блюд. Большую роль в создании праздничной атмосферы играет сервировка стола на 8 марта — цветы, красивая фарфоровая посуда, текстильные салфетки и праздничные скатерти.

Легкое меню на 8 марта — груши в сиропе.

Если вам хочется чего-то сладенького, как это частенько бывает, и в то же время вы следите за фигурой, то вам подойдет рецепт приготовления Груш с имбирем.

Так же этот рецепт к 8 марта подходит, если вы готовите праздничный стол для мам. Оно легкое и в нем нет сахара. Груши и имбирь можно готовить с красным или белым вином, лучше есть холодными, поливая соусом.

Будет нужно:

  • 1 стакан (примерно 240 мл) сухого белого вина
  • 2 ст.л. портвейна или красного крепленого вина
  • 3 стакана воды (это около 720 мл)
  • 4 ст.л. меда
  • 1 кусочек имбирного корня длиной 2 см
  • 1 стручок ванили
  • 4 спелые, но твердые груши

Помыть и почистить груши. Разрезать их вдоль пополам и удалить сердцевину. Имбирь почистить и нарезать поперек на 6 ломтиков. Ваниль разрезать и удалить семена.

В кастрюльку наливаем вино, воду, мед, имбирь и ваниль, а затем доводим до кипения на средне-сильном огне. После закипания огонь убавит до средне-слабого и варить минут 5. Получится сироп. В него кладем груши и накрываем их пергаментом. Нужно чтобы груши были полностью погружены в сироп, иначе они потемнеют. Но в принципе это не обязательно.  Варить груши нежно до мягкости, это примерно 15 — 20 минут.

Затем снимаем с огня, остужаем груши, не вынимая из сиропа (15 мин). Убираем ваниль и имбирь. Пробовать можно прямо сейчас или подождать полного остывания. Подавать к праздничному столу на 8 марта нужно с сиропом в фарфоровой посуде.

Легкий салат к 8 марта из огурца и цуккини.

Этот салат очень быстр в приготовлении, вам нужно будет буквально несколько минут, чтобы его приготовить. И вместе с тем идеально подходит, кто следит за калориями.

Будет нужно:

  • небольшой цукини    1 шт.
  • огурец свежий    1 шт.
  • морковь сырая    0.5 шт.
  • сыр пармезан  (можно заменить зерненым творогом)  20 г
  • листовой зеленый салат или руккола    15 г
  • орешки (кедровые или грецкие)    7 г

Для заправки:

  • морская соль    2 г
  • перец черный молотый    2 г
  • масло оливковое    2 ст. л.
  • лимонный сок    2 ст. л.
  • итальянские травы

Листья салата помойте, высушите и разорвите руками на живописные лоскуты, уложите в салатницу. Молодой нежный цуккини и очищенный от кожуры огурец нарежьте соломкой. Морковь почистить и нарезать овощерезкой на тонкие листы, так же можно нарезать сыр.

Теперь готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, перец и травы. Полить салат заправкой, перемешать. Сверху украсить орешками и натертым пармезаном. Подавать на стол сразу же.

Запеченная итальянская  паста с креветками в качестве основного блюда на 8 марта.

У этого рецепта есть множество вариантов приготовления.  Креветки и куриную грудку можно заменить на фарш или рыбное филе.

Для более яркого вкуса добавьте замороженные смеси овощей, маленькие помидорки черри. Чтобы придать блюду восточный стиль добавьте кабачки, паприку и порезанный свежий красный перец.

Для рецепта будет нужно:

  • итальянские макароны    250 г
  • креветки    250 г
  • куриная грудка    250 г
  • морковь    100 г
  • репчатый лук    100 г
  • куриное яйцо    2 шт.
  • нежирное молоко    150 г

Отварить итальянские макароны ровно столько минут, сколько указано на упаковке. Также отварить креветки 3 минуты и куриную грудку 30 — 45 минут. Нарезать морковь и лук. Смазать форму для выпекания растительным маслом и выложить сначала креветки с нарезанной на кусочки куриной грудкой, затем макароны, сверху лук и морковь.Взбить 2 яйца с молоком, добавить соль и специи, желательно с базиликом. Залить этим соусом макароны, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 180 градусов на 30-45 минут, до образования корочки и загустения соуса до состояния омлета.

Добавить комментарий:

Это не спам.
сделано dimoning.ru